Маски из фруктов и овощей для улучшения волос

Каждой девушке хочется выглядеть свежей, молодой. В этом может помочь свежие фрукты и овощи. Но не только частое употребление в пище, но и как добавка в маски для тела и волос. Ведь в них присутствуют полезные и важные вещества для здорового вида человека.

Маски из фруктов и овощей для улучшения волос
Фотогалерея
Маски из фруктов и овощей для улучшения волос
Маски из фруктов и овощей для улучшения волос
Маски из фруктов и овощей для улучшения волос
Маски из фруктов и овощей для улучшения волос
Маски из фруктов и овощей для улучшения волос

Какие овощи, а также фрукты лучше использовать в маски для волос?

В каждом фрукте присутствует огромное количество полезного для человека, но в зависимости от фрукта в нем может преобладать тот или иной витамин.

В абрикосе содержится порядочный объем бета-каротин, который обеспечивает заживление ран на коже и защищает кожу головы от вредных излучений. Также в абрикосе находится значительное количество ретинола, который улучшает эластичность и прочность волос, предотвращает раскрытие кончиков волос.

А аскорбиновой кислоты больше находиться в яблоках, чем в абрикосах. Именно аскорбиновая кислота очень продуктивно питает кожу головы и предотвращает сухость волос. Еще витамин С защищает луковичку волос от разрушения из-за пагубных воздействий солнечных лучей.

Добавление в маску капусты обогатит волосы витамином В, который улучшает и стимулирует быстрый рост волос, поэтому не хватки этого витамины приводит к их выпадению и потускнению.

Еще при добавлении в маску мякоть огурца, происходит значительное усовершенствование защиты против ультрафиолетовых излучений, а также придаст пышность локонам. Потому что в мякоти огурца находиться колоссальное количество витамина Е.

В авокадо входит достаточное большая доза витамина F, который бороться с перхотью, сухостью, выпадению волос, питает влагой и успокаивает кожу головы. Маски, а также кондиционеры для локонов на основе из фруктов и овощей.

1. Питательные и увлажняющие маски, в котором главный компонент абрикос. Первая маска состоит из двух простых компонентов. Первый ингредиент это мякоть абрикоса, которую необходимо размять вилкой и растереть с помощью терки (обязательно использовать пластмассовую терку, так как сок абрикосы может окислять ионы железной терки и потерять все свои полезные свойства). И второй ингредиент это масло оливы или подсолнуха. Ингредиенты нужно смешать в равных отношениях друг к другу.

Вторая маска также состоит из двух ингредиентов. Мякоть абрикосы следует смешать в равных отношениях с жирным творогом или со 15% сметаной. Наносить следует перед мытьем головы на 10 минут.

Для третьей маски потребуется взбить куриный желток с мякотью спелого абрикоса. Оставить эту маску на волосах следует на 15 минут и смыть прохладной водой, так как от теплой или горячей желток коагулирует.

Четвертая маска с внутренностью абрикосы следует взболтать с простоквашей. Наносить смесь на корни и оставить около 34 минут, а смывать нужно водой без использования шампуня.

2. Маска, в котором основной основой является яблоко.

Первая маска состоит из одного яблока (необходимо перекрутить на мясорубке или натереть на пластмассовой терке), к которому нужно добавить 10 мл лимонного сока и 10 мл яблочного уксуса. Вносить на 27 минут и смыть теплой водой (желательно с отваром ромашки) с использованием шампуня.

Для второй маски надлежит взять мякоть спелого одно яблока, которое следует положить в керамическую емкость. К нему добавить 15 грамм мягкого мёда и хорошо перемешать. Во второй отдельной емкости смешать белки куриного и перепелиного яйца, с добавлением 10 мл хлебного кваса и 5 мл растопленного сливочного масла. Следует эту смесь подогреть до 37 градусов и смешать. Держать на протяжение 35 минут и смыть водой с добавлением в нее 3 грамм лимонной кислоты.

3. Маска с главным частью - капустой.

Для первой маски нужно отварить два листа капусты и размельчить ее до кашеобразного состояния. К смеси прибавить 5 мл масла оливы и 10 грамм крахмала. Смесь наносить на голову и выдержать на протяжении 30-40 минут. Смывать прохладной водой с добавлением шампуня.

Для второй маски требуется сок из капусты и персика. К соку добавить 20 мл коньяка и 20 грамм мёда. Смесь тщательно перемешать и нанести на все локоны, не пропуская кончиков с помощью расчески с редкими зубцами. Локоны нужно укутать в полиэтилен и полотенце на 35 минут. Затем смыть водой с шампунем. И повторять эту процедуру в течение 3-4 месяцев.

4. Маска на основе из огурца.

Для маски следует взять внутренность огурца (лучше использовать сок огурца) и смешать его с одним яйцом и в эту смесь добавить 10 грамм соли. Держать на голове на протяжения около 25 минут. Смыть водой с шампунем.

5. Маска из авокадо.

Для маски нужно внутренность авокадо (внутренность нужно вынуть из кожуры при помощи ложки и растолочь вилкой или теркой), добавить 5 мл лимонного сока, затем перемешать с добавлением яйца и 15 мл масла оливы. Наносить в протяжения 30-45 минут, при этом укутать волосы в полиэтилен. Смыть маску с содействием шампуня.

Все овощи, а также фрукты полезны организму человеку. Их воздействие видны сразу. Но они еще хороши для получения пользы при нанесении их на волосы и кожу.

Голосов: 245
Просмотров: 4501

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Популярные статьи